Buscar
  • Ju Fuscaldo

O futuro da Kombucha e seus benefícios

Você sabia que a Kombucha é uma bebida com mais de 40 bactérias em sua composição que promete fazer bem à saúde. A própria definição fez da kombucha uma das apostas do mercado mundial. Dados apresentados no início deste ano pela Global Market Insights indicam que os negócios com a bebida orgânica ultrapassaram 1,8 bilhão de dólares em 2018 e devem crescer mais 16% até 2025. A pesquisa afirma que essa procura crescente acontece porque as pessoas estão mais preocupadas com a saúde, buscando opções naturais, com menos conservantes e de menor impacto ambiental.


Poucas coisas são tão boas quanto poder juntar uma bebida refrescante, saborosa e que ainda consegue proporcionar diferentes benefícios para o nosso organismo. Mas esse é o caso da kombucha! Essa bebida gaseificada naturalmente, adquirida a partir da fermentação do chá preto ou verde, pode ser considerada um poderoso probiótico natural, pois contém uma quantidade grande de lactobacilos vivos (bactérias benignas, que ajudam a regenerar e fortalecer a flora intestinal).


A kombucha já conquistou os chineses há milênios e está aos poucos sendo incorporada no nosso dia a dia. Conheça alguns de seus benefícios para o nosso corpo e entenda por que, para esse povo asiático, ela é conhecida como "elixir da saúde".


1. É um estimulante energético

Se você está precisando de algo para aumentar a energia no dia a dia, o kombucha pode ser a melhor saída. Graças ao ferro que é liberado durante o processo de fermentação, responsável por melhorar o transporte de oxigênio no sangue, e uma pequena quantidade de cafeína, a bebida se torna um estimulante para a produção de energia no nosso organismo.


2. Kombucha fortalece o sistema imunológico

Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante (rica em vitaminas C, K e do complexo B), é um ótimo complemento para quem está investindo em uma dieta detox. Além disso, auxilia na imunidade do corpo, deixando o organismo menos suscetível a doenças. Por fim, a sua ingestão melhora a absorção de nutrientes e combate a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce.


3. Bebida pode funcionar como antibiótico natural

Você já ouviu aquela história das bactérias boas que combatem as más? É mais ou menos o que ocorre com a kombucha. Por ter uma série de bactérias benéficas à saúde, a ingestão da bebida consegue destruir as ruins, que por sua vez podem causar infecções e intoxicação alimentar.


4. Kombucha é uma grande aliada para a saúde das articulações

O colágeno é uma das proteínas mais importantes do nosso corpo, responsável por formar pele, cartilagem, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos. E a boa notícia é que nutrientes encontrados na Kombucha, como as glucosaminas - que aumentam a produção do ácido hialurônico, previnem a dor nas articulações e conseguem preservar justamente a produção do colágeno.


5. Melhora o sistema digestivo

A kombucha é uma grande aliada para quem sofre de problemas no intestino. Os micro-organismos presentes na fermentação reforçam a saúde intestinal e evitam incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia. A bebida também é ótima para ser ingerida após a refeição graças às suas enzimas, que combatem o mal-estar digestivo.


Se você curtiu todos esses benefícios e ainda não provou nossa Kombucha, corre na nossa loja e use o cupom #vimdoblog para adquirir 10% de desconto em compras acima de R$50,00. Essa é a oportunidade perfeita para você dar a largada em uma vida mais saudável com produtos de qualidade!



9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo